
Трюфель — ценный деликатес
Относится к ряду сумчатых грибов. Имеет мясистое клубнеобразное тело. Форма гриба с уникальным вкусом и насыщенным ароматом варьируется от неправильной до округлой. Растет он под землей. Обладает резким запахом с нотками чеснока, жареных грецких орехов и семечек. Чем дольше вдыхаешь этот аромат, тем больше хочется ощутить его снова. Опущенный в воду трюфель приобретает привкус соевого соуса.
В процессе приготовления белый трюфель не подвергают термообработке. Черный допускается около 5 мин. подержать в микроволновой печи. Традиционно его добавляют в блюда непосредственно перед приемом пищи, нарезая с помощью внешне схожего с сырорезкой прибора. Так делается затем, чтобы запах трюфеля не выветрился максимально долго.
![]() |
Добыча трюфеля — непростая задача. Сезон у грибов довольно короткий: с последних дней осени до начала зимы для белых, с ноября по март для черных сортов. Стоит деликатес дорого. Между тем, готовят его во всем мире, добавляя в первые и вторые блюда (пасту и другие), соусы. Трюфель сочетается с яйцами и рисом. | ![]() |
![]() |
Свежий трюфель с уникальными вкусовыми качествами можно купить в интернет-магазине. | ![]() |
- Цена: 5 000 руб./кг