Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли продаватт глинтвейн из вина о общественных местах». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Что касается рецептов приготовления медовухи, то их существует не один десяток, каждый со своими пpавилами и хитpостями. Вот один из традиционных: в эмалированном ведре кипятят 10 литров воды, выливают в него 1,5 кг меда и в течении 5 минут размешивают мед, снимая пену. Затем в ведро высыпают 10 грамм шишек хмеля, размешивают и снимают с огня, ведро покрывают крышкой. Далее в сладкой воде разводят 3грамма хлебных дрожжей, дают им подняться, и когда раствор меда остынет до 50гр. выливают в него дрожжи. Полученный раствор оставляют бродить под крышкой в течении 5 дней при температуре 22-24гр. Спустя 5 дней с помощью сетки или дуршлага отделается хмель, а полученная жидкость разливается в пластиковую тару (в литровую не более чем на 0,9л, иначе разорвет). Ждут еще 4-5 дня и продукт готов к употреблению. У правильно приготовленной медовухи привкус как у слабого шампанского.
Рецепты приготовления медовухи
Типы разрешений на охоту
Чтобы заняться охотничьей деятельностью, можно оформить несколько видов лицензии:
- Долгосрочное разрешение. Это разрешение могут получить только юридические лица, а также люди, которые являются владельцами угодий для охоты. Помимо охоты позволяет осуществлять хозяйственную деятельность.
- Распорядительное разрешение. Этот тип разрешения также выдается только юр.лицам. Оно позволяет распоряжаться объектами животного мира.
- Разовая. Она выдается на имя конкретного человека. С этим документом можно охотиться только один раз, в указанное время и место. Разрешение могут получить и физические лица. Передать или перепродать это разрешение не получится.
Лицензия на алкоголь: получение, стоимость и сроки в 2021 году
Поэтому в рестoранах его обычнo пoдают в специaльных прoзрачных бокалах из тoлстого стекла и oбязательно с ручкой. Классический рецепт приготовления глинтвейна : * 750 мл красного сухого вина * 1 апельсин * 5 бутончиков гвоздики * 1/4 ч.л.
мускатного ореха * 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л.
молотой корицы) * 1 ч.л. молотого имбиря * 2-3 ст.л.
сахара Помимо указанных в рецепте специй можно испoльзовать aнис, душистый перец, кардамон.Тaкже, можно дoбавить мед, яблоко, изюм. 1.В кaстрюльке смешaть гвоздику, мускатный oрех, корицу, имбирь.2.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня. Дать постоять 10 минут.3. Затем полученный отвaр процедить.4. Апельсин нарезать кружочками.5.
В кастрюлю нaлить вино, добавить отвар, сахар.6.
Следом добaвить апельсин. Довести пoчти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим. Как заработать зимой ? — Продавать глинтвейн !
968 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 968 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут У меня кафе в М.О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.
Имею я право торговать глинтвейном без лицензии?
14 Ноября 2016, 19:16, вопрос №1440995 Игорь, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 56 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Допуск перевозчиков к международным автомобильным перевозкам
Пивной алкоголизм развивается быстро и незаметно, что особенно опасно для детей и женщин. И если для торговцев пивом большие объёмы продаж – это прибыль, то покупатели пенного напитка за неумеренное его потребление расплачиваются своим здоровьем. Надо с пониманием относится к запретам, установленным в статье 16 закона № 171-ФЗ, в конечном счёте они действуют для блага всего общества.
В РФ уже давно введен запрет на производство, а также оптовую и розничную торговлю пивом в пластиковой таре объёмом более 1,5л. Нарушителям грозит крупный штраф Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, его реализация законодательно ограничена.
А у нас как раз последние зачастую и пытаются заработать на торговле им. Напоминаем: ИП могут продавать только пиво, сидр, медовуху — для этого лицензия не нужна, — рассказали в департаменте.
О, я хочу производить самостоятельно глинтвейн и продавать, зарегистрирован я как ИП лицензии у меня нет, глинтвейн это винный напиток от 7 градусов и ниже.
Кто чем может торговать?
К сведению
Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14).
Индивидуальные предприниматели вправе торговать только пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Если они признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, у них есть также доступ к розничной продаже своего вина, включая игристое вино (то есть шампанское). Последнее правило действует и в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных без образования юридического лица, которые занимаются производством вина.
Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п. 1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ). С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные предприниматели заниматься не могут (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей), у них в принципе не может быть лицензии на право реализации в розницу алкогольной продукции. При этом продажа коммерсантом другого алкоголя грозит привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии (п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 47). Примеры из арбитражной практики – постановления АС ВСО от 24.09.2014 по делу № А19-2252/2014, от 31.07.2014 по делу № А19-2251/2014, Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2015 № 09АП-15992/2015.
Оказание услуг общепита нужно доказать
Следует помнить о том, что запрет на розничную продажу соответствующего алкоголя не действует при условии, что организация (предприниматель) оказывает услуги общепита. Так, в деле № А76-2112/2013 арбитры установили, что принадлежащий предпринимателю торговый павильон является временным сооружением, не связан прочно с земельным участком и отвечает всем признакам нестационарного торгового объекта. В итоге спор свелся к решению вопроса о том, занимался ли предприниматель на момент изъятия пива оказанием услуг общественного питания и, как следствие, распространялся ли на него запрет на продажу пива в нестационарных торговых объектах. Оказалось, что торговый павильон не имеет признаков, позволяющих отнести его к предприятию быстрого питания, поскольку в нем расположены, в частности: три холодильных камеры, микроволновая печь, раковина, витрина, ящики, соки, воды, табачные изделия, аппарат для разлива пива, пластиковые бутылки объемом 1,5 л для разлива пива. Подобное оснащение объекта свидетельствует о том, что предприниматель ведет торговлю пивом из нестационарного торгового объекта, следовательно, им нарушен запрет на торговлю алкоголем (Постановление АС УО от 05.02.2015 № Ф09-9460/14).
Судьи не согласились с тем, что объектами, предназначенными для оказания услуг общепита, являются:
- кафетерий при магазине (Постановление Пермского краевого суда от 12.08.2014 по делу № 44-а-570/14);
- кафе-киоски (Апелляционное определение Архангельского областного суда от 17.10.2013 по делу № 33-5992);
- киоски (Постановление Пермского краевого суда от 15.05.2013 по делу № 44а-369, Решение Московского городского суда от 08.12.2014 по делу № 7-8683).
Превращаем магазин в объект общепита
Для организации кафе, в первую очередь, необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ и добавить соответствующий вид деятельности.
Кроме того, нужно уведомить Роспотребнадзор РФ о начале работы кафе. Для этого необходимо направить соответствующее уведомление (ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).
Также до открытия кафекомпании необходимо будет получить:
- заключение от СЭС(представляет из себя заключение проведенной экспертизы о том, что помещение будущего заведения соответствует санитарным нормам и правилам для данной определенной деятельности). Экспертиза осуществляется Роспотребнадзором (СЭС) — она является обязательной;
- заключение МЧСо том, что помещение соответствует пожарной безопасности. Это заключение требует изготовления пожарной инструкции, планов эвакуации, размещение огнетушителей в определенных местах, создание звукового оповещения о пожаре, установка спецсветильников и многого другого, а также заключения договора на пожарную сигнализациюи т.п.;
- план производственного контроля — изготавливается самостоятельно.План рассказывает о мероприятиях по соблюдению санитарного законодательства: исследования на бактерии продуктов и материалов для изготовления пищи, дезинфекция помещений,медицинский осмотр персонала, контроль за сертификатами, учет и отчетность по производственному контролю, и многое другое. Производственный план составляется до получения заключения СЭС — разрешения на деятельность.
Процедура получения лицензии на продажу глинтвейна
Для осуществления законной торговли глинтвейном необходимо получить соответствующую лицензию. Процедура получения лицензии на продажу глинтвейна требует соблюдения определенных правил и занимает определенное время.
Первым шагом при оформлении лицензии на продажу глинтвейна является обращение в соответствующий орган, отвечающий за регулирование алкогольного рынка. Обычно это Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) или Министерство внутренних дел (МВД).
В заявлении на получение лицензии необходимо указать следующую информацию:
- Полное наименование организации или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя;
- Юридический или фактический адрес;
- ОГРН (если есть);
- Статус налогоплательщика на территории Российской Федерации;
- Данные о местах продажи глинтвейна (адреса, с указанием площади торговых пунктов);
- Сведения о качестве глинтвейна и его производителях;
- Документы, подтверждающие соответствие ваших помещений всем требованиям по безопасности и санитарии.
После подачи заявления и предоставления необходимых документов, осуществляется проверка соответствия ваших помещений требованиям безопасности и санитарии. Для этого органы власти проводят осмотр и оценивают готовность ваших помещений к продаже глинтвейна. Также может быть осуществлена проверка документов, подтверждающих качество глинтвейна и его производителей.
После положительного результата проверки и оценки, вам будет выдана лицензия на продажу глинтвейна. Данная лицензия позволит вам законно заниматься продажей данного напитка и будет действительна в течение определенного срока.
Важно отметить, что процедура получения лицензии может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от региона и других факторов. Поэтому, рекомендуется начинать процесс подачи заявления на лицензию заранее, чтобы избежать задержек в начале продажи глинтвейна.
Финансовые и налоговые аспекты лицензии на глинтвейн
Получение лицензии на продажу глинтвейна имеет не только правовую, но и финансовую и налоговую сторону. Владельцы предприятий, занимающихся продажей глинтвейна, должны учитывать следующие факторы:
Стартовые затраты:
Процесс получения лицензии на продажу алкогольных напитков, в том числе и глинтвейна, связан с некоторыми финансовыми затратами. Владельцам предприятий придется оплатить государственную пошлину за рассмотрение заявки на получение лицензии. Кроме того, может потребоваться проведение специальных анализов и проверок со стороны государственных органов.
Условия и формат налогообложения:
При реализации глинтвейна, владельцы предприятий также должны учитывать особенности налогообложения. В большинстве стран существуют специальные налоги на продажу алкогольных напитков. Размер таких налогов зависит от установленных законом ставок и категорий алкогольной продукции. Для соблюдения законодательства и учета налоговых обязательств, владельцам предприятий следует консультироваться со специалистами в области налогообложения или бухгалтерии.
Контроль со стороны налоговых органов:
Получение лицензии на глинтвейн означает, что владельцы предприятий, занимающихся его продажей, подпадают под контроль со стороны налоговых органов. Они обязаны вести документацию, учетную отчетность и предоставлять отчеты о продажах и доходах. Нарушение требований по учету и отчетности может привести к административной или уголовной ответственности.
В связи с этим, владельцам предприятий рекомендуется соблюдать все требования законодательства и учесть финансовые и налоговые аспекты при получении и использовании лицензии на продажу глинтвейна.
На продажу коктейля и глинтвейна нужна лицензия или нет — объясняет ГФС
Технологические, калькуляционные карточки на коктейле согласуются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия и бухгалтером.
Заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 мл напитка в денежной единице Украины. Прейскуранты цен на алкогольные напитки подписываются руководителем и бухгалтером субъекта хозяйствования и должны быть доступны для ознакомления потребителем.
Правилами предусмотрено, что во время продажи алкогольных напитков продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, которая удостоверяет факт покупки, с отметкой о дате продажи.
До зимы осталась всего одна неделя, и наступит самое холодное время года. Сегодня мы поговорим об одной замечательной бизнес идеи, которая популярна в Европе. Как известно, в европейских городах зимой прекрасно налажена уличная торговля.
Сколько стоит лицензия на перевозку ЖБО
Согласно ст. 333.33 Налогового Кодекса РФ, Росприроднадзор вправе взимать виды плат, указанные в таблице.
Услуга | Стоимость в рублях |
Оформление лицензии на вывоз | 7500 |
Переоформление разрешения на перемещение ЖБО при смене юридического или физического адреса компании | 3500 |
Повторная выдача лицензии на транспортировку в иных случаях | 750 |
Оформление копии разрешения на перемещение ЖБО при его утере | 750 |
Согласно данному закону, продажа алкогольной продукции может осуществляться только при наличии специального разрешения, выданного компетентным органом. Для проведения торговой деятельности с глинтвейном необходимо получить лицензию, оформляемую в соответствии с требованиями данного закона.
Лицензия на продажу алкоголя выдается товариществу или индивидуальному предпринимателю на основании заявления и комплекта документов, предусмотренных законодательством. При этом, определенный набор условий и требований должен быть соблюден для получения лицензии, включая наличие специальных помещений, оборудования, а также соответствие требованиям санитарных норм и правил.
Кроме Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», необходимо также учитывать региональное законодательство, которое может содержать дополнительные требования и ограничения для реализации алкогольной продукции.
Итак, чтобы продавать глинтвейн в России, необходимо получить лицензию на продажу алкоголя в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и соблюдать требования регионального законодательства. Только таким образом можно обеспечить законное ведение торговой деятельности с глинтвейном и избежать возможных штрафов и санкций со стороны государственных органов.
Ответственность за продажу без разрешения
Продажа глинтвейна без разрешения может повлечь за собой серьезные юридические последствия. По закону, продажа алкогольных напитков требует наличия специального разрешения, которое выдается соответствующими органами государственной власти.
В случае, если продавец пренебрегает этим требованием и осуществляет продажу глинтвейна без разрешения, он подвергает себя риску получения административных или уголовных санкций.
Согласно законодательству, административные наказания за продажу алкоголя без разрешения могут включать штрафы или административный арест. Размер штрафа может зависеть от различных факторов, таких как частота и масштабы нарушений, прибыль от незаконной продажи и т. д.
Кроме того, в случае систематических нарушений или продажи глинтвейна без лицензии в крупных объемах, продавец может также ожидать уголовного преследования. За нарушение требований, связанных с продажей алкоголя, предусмотрены уголовные наказания, включая штрафы и лишение свободы.
Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, продавцам глинтвейна необходимо обратиться за разрешением на продажу данного товара. Лицензия, выданная уполномоченными органами, позволяет продавать глинтвейн в соответствии с законодательством и предотвращает возможные юридические проблемы.
Важно помнить, что различные страны могут иметь разные требования и процедуры для получения разрешения на продажу алкоголя. Поэтому продавцы глинтвейна должны обратиться к официальным источникам информации, чтобы ознакомиться с требованиями, действующими в их конкретной юрисдикции, и следовать всем необходимым процедурам.
Лицензирование торговли алкоголем
Лицензию на продажу алкоголя можно получить у соответствующих органов государственной власти, в частности у Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Для получения лицензии необходимо предоставить определенный пакет документов, включающий в себя заявление, устав организации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, и другие необходимые документы.
Получение лицензии на продажу алкоголя сопряжено с определенными требованиями и обязательствами. Предприниматели, желающие осуществлять торговлю алкоголем, должны соблюдать все законодательные нормы и правила, касающиеся охраны здоровья населения, реализации контрольно-кассовой техники, условий хранения алкогольной продукции и т.д.
В случае нарушения условий лицензии или законодательства, предусмотренного в сфере торговли алкоголем, лицензия может быть аннулирована или приостановлена. Кроме того, могут быть предусмотрены такие меры наказания, как штрафные санкции и административная ответственность.
Таким образом, лицензирование торговли алкоголем является неотъемлемым элементом ведения данного вида бизнеса. Соблюдение обязательств и положений лицензии гарантируют соблюдение требований законодательства и поддержание порядка в сфере продажи алкогольной продукции.
Критерии и условия получения лицензии
Для того чтобы получить лицензию на продажу глинтвейна, компания должна соответствовать определенным критериям и выполнить необходимые условия.
Вот основные критерии, которым должна удовлетворять компания:
1. | Регистрация компании: | Компания должна быть зарегистрирована в соответствии с законодательством страны, в которой будет осуществляться продажа глинтвейна. Необходимо предоставить документы, подтверждающие юридическую и финансовую надежность компании. |
2. | Технические требования: | Компания должна обеспечить соответствие своего производства глинтвейна техническим требованиям, установленным законодательством. Необходимо предоставить сертификаты качества и другие документы, подтверждающие соответствие продукции. |
3. | Соблюдение санитарных норм: | Компания должна выполнять все санитарные требования при изготовлении и хранении глинтвейна. Запрещено использование запрещенных или опасных веществ в производстве. |
4. | Проверка персонала: | Компания должна проверять персонал, занятый в производстве и продаже глинтвейна, на наличие соответствующего опыта и квалификации. |
Нужно ли получать лицензию на продажу глинтвейна?
По законодательству некоторых стран и регионов требуется получение специальной лицензии для продажи алкогольных напитков, включая глинтвейн. Однако, в других местах такая лицензия может не потребоваться.
Перед открытием бизнеса или началом продажи глинтвейна важно провести исследование местных законов и правил, чтобы узнать, требуется ли лицензия в данной юрисдикции.
Если для продажи глинтвейна требуется лицензия, обычно назначается определенный процесс получения данного разрешения. В этом случае необходимо обратиться в соответствующий орган государственного управления или контроля, чтобы получить разрешение на продажу алкогольных напитков.
Как правило, процесс получения лицензии связан с определенными требованиями, включая обучение продавцов алкоголя, наличие специально оборудованных торговых площадок и соблюдение определенных правил продажи и хранения алкогольных напитков.
В случае нарушения требований, связанных с продажей алкоголя без лицензии, могут быть применены различные административные и уголовные санкции, включая штрафы, закрытие предприятия и лишение свободы.
В связи с этим, перед началом бизнеса по продаже глинтвейна важно ознакомиться со всеми правилами и требованиями, связанными с получением лицензии на продажу алкоголя в соответствующей юрисдикции. Это поможет избежать возможных проблем и непредвиденных расходов в будущем.
Требования к лицензированию процесса продажи глинтвейна
Для осуществления торговли глинтвейном в России необходимо получение соответствующей лицензии. В соответствии с законодательством Российской Федерации, лицензирование процесса продажи глинтвейна осуществляется в соответствии с рядом требований, которые должны быть соблюдены предпринимателями, занимающимися продажей этого напитка.
Одним из основных требований является наличие соответствующего алкогольного лицензионного удостоверения. Это документ, подтверждающий право предпринимателя на продажу алкогольных напитков, включая глинтвейн. Лицензию выдает Федеральная служба по контролю за оборотом алкоголя и пищевой продукции (Росалкогольрегулирование) или другие уполномоченные органы.
В рамках получения лицензии на продажу глинтвейна, предпринимателю необходимо предоставить следующие документы:
- Заявление на получение лицензии на продажу алкогольной продукции;
- Копии учредительных документов организации;
- Документы, подтверждающие соответствие помещения требованиям санитарных норм и правил;
- Санитарно-эпидемиологическое заключение;
- Документы, подтверждающие соответствие покупаемых алкогольных напитков требованиям качества;
- Договоры с поставщиками алкогольной продукции;
- Финансовые документы, подтверждающие возможность предпринимателя осуществлять торговлю алкоголем.
Получение лицензии на продажу глинтвейна является обязательным условием для предпринимателей, занимающихся этим видом деятельности. Лицензирование процесса продажи глинтвейна позволяет контролировать качество и оборот этого популярного алкогольного напитка.